搜索

小学生写给飞行员老爸的信:这片天占用你的时间也太多了……

来源:空军新闻 作者:周建强 周淑君 发布:2019-08-13 10:08:51

幻灯片 手机看 分享到

你在我渐行渐远的目光里,我在你高飞远航的使命中;你最爱的是祖国的蓝天,我在蓝天的怀抱里……在这个炎热的夏日,让我们品读一名小学生与他飞行员父亲的通信,一起感受亲情的力量。

—编者

我有个蓝天梦

亲爱的爸爸:

您好!

您又驾驶着战鹰去执行任务了,很久没有见到您,十分想您。您是不是也很想念我?

记得无数个早晨,我在听到渐行渐远的飞机轰鸣声时跳下床,目送您和战机划破朝霞,在蓝色的天幕留下一道长长的痕迹。我就想,这片天,占用爸爸的时间也太多了,您不能时常陪在我身边,也不能在我需要的时候随时出现。委屈与心酸,我只能向妈妈倾诉。记不清从什么时候开始,我也学会了像妈妈一样,在阴晴不定的天气里,焦急地等待着您的归来。慢慢的,我知道了爸爸有更重要的使命需要完成。您的肩上,扛着的从来都不止是一个小家,您的时间都献给了军旅,献给了飞行事业,献给了祖国的蓝天。而我,作为飞行员的儿子,虽然感到遗憾,但更多的是尊敬与自豪。

爸爸,记得您最爱给我讲空军的故事。您告诉我,抗美援朝战争中,刚诞生的人民空军浴血奋战,创造了令敌人闻风丧胆的“空中走廊”;98抗洪时,空军航空兵从祖国各地把抗洪大军和救援物资运送到长江沿线;汶川特大地震时,又是人民空军第一时间飞赴灾区,打开了救援通道。您还告诉我现今的中国空军正在向现代化空军跨越,歼-20横空出世、运-20正式列装、轰 -6K展翅远洋……听到这些,我仿佛感觉战鹰在向我招手。我心里也悄悄埋下了一颗理想种子,我多么想做一名飞行员啊!像您一样御风而翔,经略空天,为祖国的国防事业奉献一份力量!

爸爸,您的忙碌我看在眼里,您的付出我记在心中,也请您不必担心家里。我已经是男子汉了,能帮妈妈洗碗、洗衣服、扫地……还学会了做早餐呢!这段时间,我在妈妈和老师的关心、教育下,每天都过得充实、快乐。虽然有时也会调皮,也会犯错,但是我会战胜困难,不断进步。因为您曾经告诉过我:“每个人心中都应有两盏灯,一盏勇气的灯,一盏希望灯。”我会向着自己的蓝天梦努力。

爸爸,我知道您最爱的是祖国的蓝天,您在我心中是最坚守初心,不改本色的“雄鹰”。相信您一定能圆满地完成任务,我和妈妈等着您凯旋!

祝爸爸工作顺利,身体健康!

爱您的儿子:潘光锴

1 2

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在oqjg.cn域名使用侧边栏!